Project Description
HOT POT

Alle Jahre wieder: Chinesischer Hot Pot (oder Fondue) ist einer DER Klassiker für Silvester und darf dieses Jahr auf keinen Fall fehlen!
Unsere Marinaden & Dressings geben dem ganzen den Extra MAMA WONG Twist, den wir alle so sehr lieben! Silvester kann kommen! Whoop Whoop!
HOT POT
Alle Jahre wieder: Chinesischer Hot Pot (oder Fondue) ist einer DER Klassiker für Silvester und darf dieses Jahr auf keinen Fall fehlen!
Unsere Marinaden & Dressings geben dem ganzen den Extra MAMA WONG Twist, den wir alle so sehr lieben! Silvester kann kommen! Whoop Whoop!
ZUTATEN
- ca. 3 Liter Wasser
- ca. 300 g Rindfleisch (Beinscheine)
- ca. 50 g Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Anissterne
- 6-8 getrocknete Chilis (optional)
- eine kleine handvoll Sichuanpfeffer
- 1 Zimtstange
- 2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
beliebige Zutaten eurer Wahl für den Hot Pot:
- z.B. Pilze (Champions, Kräuterseitlinge)
- Garnelen
- dünne Fleischscheiben (z.B. dünne Lammfleischröllchen)
- Tofu
- Süßkartoffeln etc.
- 2 EL Sweet-Chili-Garlic Marinade
- 2 EL Sesam-Chili Marinade
- etwas Salz
ZUBEREITUNG
- Wasser mit etwas Salz, Ingwer und Fleisch aufkochen und 2-3 Stunden köcheln lassen
- anschließend Fleisch herausnehmen und Wasser in einen Behälter für Hop Pot (Fondue) umfüllen (gerne in einen Behälter, der in 2 Hälften aufgeteilt ist, so dass wir eine milde und scharfe Variante anbieten können)
- in einer Schüssel Sesam-Chili-Marinade und Sweet-Chili-Garlic Marinade vermischen, Anissterne, Knoblauchzehen, Sichuanpfeffer und Zimtstange hinzufügen. Anschließend die angerührte Masse in eine Hälfte des Hot Pots unterrühren, getrocknete Chilis hinzufügen (optional) und weiterköcheln lassen
- Frühlingszwiebeln klein schneiden und auf beide Hälften des Hot Pots verteilen
- Champions/Kräuterseitlinge und Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und in der milden Hälfte des Hot Pots verteilen und weiterköcheln lassen
- der Hot Pot ist nun fertig und kann nun mit den verschiedensten Zutaten wie z.B. Garnelen, Fleisch (dünne Rinderfiletscheiben, Lammfleischröllchen, etc.), Pilze, Tofu, etc. zubereitet werden