Project Description

HOT POT

Hot Pot

Alle Jahre wieder: Chinesischer Hot Pot (oder Fondue) ist einer DER Klassiker für Silvester und darf dieses Jahr auf keinen Fall fehlen!
Unsere Marinaden & Dressings geben dem ganzen den Extra MAMA WONG Twist, den wir alle so sehr lieben! Silvester kann kommen! Whoop Whoop!

HOT POT

Alle Jahre wieder: Chinesischer Hot Pot (oder Fondue) ist einer DER Klassiker für Silvester und darf dieses Jahr auf keinen Fall fehlen!
Unsere Marinaden & Dressings geben dem ganzen den Extra MAMA WONG Twist, den wir alle so sehr lieben! Silvester kann kommen! Whoop Whoop!

ZUTATEN 

  • ca. 3 Liter Wasser
  • ca. 300 g Rindfleisch (Beinscheine)
  • ca. 50 g Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Anissterne
  • 6-8 getrocknete Chilis (optional)
  • eine kleine handvoll Sichuanpfeffer
  • 1 Zimtstange
  • 2-3 Stangen Frühlingszwiebeln

beliebige Zutaten eurer Wahl für den Hot Pot:

  • z.B. Pilze (Champions, Kräuterseitlinge)
  • Garnelen
  • dünne Fleischscheiben (z.B. dünne Lammfleischröllchen)
  • Tofu
  • Süßkartoffeln etc.
  • 2 EL Sweet-Chili-Garlic Marinade
  • 2 EL Sesam-Chili Marinade
  • etwas Salz

ZUBEREITUNG

  1. Wasser mit etwas Salz, Ingwer und Fleisch aufkochen und 2-3 Stunden köcheln lassen
  2. anschließend Fleisch herausnehmen und Wasser in einen Behälter für Hop Pot (Fondue) umfüllen (gerne in einen Behälter, der in 2 Hälften aufgeteilt ist, so dass wir eine milde und scharfe Variante anbieten können)
  3. in einer Schüssel Sesam-Chili-Marinade und Sweet-Chili-Garlic Marinade vermischen, Anissterne, Knoblauchzehen, Sichuanpfeffer und Zimtstange hinzufügen. Anschließend die angerührte Masse in eine Hälfte des Hot Pots unterrühren, getrocknete Chilis hinzufügen (optional) und weiterköcheln lassen
  4. Frühlingszwiebeln klein schneiden und auf beide Hälften des Hot Pots verteilen
  5. Champions/Kräuterseitlinge und Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und in der milden Hälfte des Hot Pots verteilen und weiterköcheln lassen
  6. der Hot Pot ist nun fertig und kann nun mit den verschiedensten Zutaten wie z.B. Garnelen, Fleisch (dünne Rinderfiletscheiben, Lammfleischröllchen, etc.), Pilze, Tofu, etc. zubereitet werden
Die Zutaten dazu im Shop