Project Description
Grapefruit-Garnelen-Salat

BÄÄÄÄHM – hier kommt der nächste Knaller-Salat, der euch den Sommer auf den Tisch zaubert – egal bei welchem Wetter! Mit unserem Grapefruit-Garnelen-Salat kommt garantiert Urlaubsfeeling bei euch auf.
Grapefruit-Garnelen-Salat
BÄÄÄÄHM – hier kommt der nächste Knaller-Salat, der euch den Sommer auf den Tisch zaubert – egal bei welchem Wetter! Mit unserem Grapefruit-Garnelen-Salat kommt garantiert Urlaubsfeeling bei euch auf. Also, worauf wartet ihr noch?! Geniesst das Bombenwetter noch da draußen und holt euch den Urlaub zu euch nach Hause!
ZUTATEN (für 2 Portionen)
- ca. 150 g rohe Garnelen (geschält und entdarmt)
- 1 Grapefruit
- 2 Schalotten
- 2 Kaffirblätter (optional)
- 2 EL Cashewkerne
- 1 handvoll Minze
- 100 g Rucola
- 1 EL Honig
- für die Garnelen: 1 EL Sesam-Koriander-Chili Dressing und 1 EL Sesam-Koriander-Ingwer Dressing
- für den Salat: 1 EL Sesam-Koriander-Chili Dressing und 1 EL Sesam-Koriander-Ingwer Dressing und 1 EL Honig
ZUBEREITUNG
- Grapefruit schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Kaffirblätter und Schalotten in dünne Streifen schneiden, anschließend Schalotten in Honig einlegen
- Garnelen auftauen lassen und kurz in dem Dressing einziehen lassen
- Cashewkerne in einer Pfanne anrösten
- Rucola und Grapefruitstücke in einer Salatschüssel anrichten
- eingelegte Schalotten in einer Pfanne karamelisiseren, anschließend auf dem Salat verteilen
- in derselben Pfanne Garnelen braten für ca. 3 Minuten und ebenfalls auf dem Salat verteilen
- Dressing für Salat vermischen und über den fertigen Salat träufeln
- mit Kaffirblättern und gerösteten Cashekernen garnieren und servieren